广东鹤山:双合镇在留守儿童之家举办禁毒宣传教育讲座

2018年11月27日 14:54:31 来源: 中国禁毒网

  图为活动现场。中国禁毒网发

  中国禁毒网讯 近日,广东鹤山双合镇维稳办联合司法所、施乐社会工作服务中心在双合镇留守儿童之家举办了一场别开生面的禁毒宣传教育讲座。

  课堂上司法所负责人通过播放禁毒主题的PPT,一问一答方式向同学们讲解毒品的种类、毒品危害、《禁毒法》和毒品预防等知识,带领同学们宣读禁毒宣誓誓词,使同学们更深入地了解毒品知识、认清毒品的危害、提高拒绝毒品的意识。

  此次活动引导同学们培养良好的生活情趣和树立积极向上的人生观、价值观,自觉抵制不良风气影响,消除在毒品认识上的误区,增强防毒、拒毒的意识和能力,以小手拉大手形成辐射式宣传模式,广泛影响身边的长辈、邻居、预防和减少涉毒违法犯罪,从而形成全民参与禁毒斗争的良好氛围。

[责任编辑: 楼鑫(见习) ]
奥门永利集团 - 在线登录