广东江门:抵制毒品 参与禁毒

2019年01月09日 11:36:07 来源: 中国禁毒网

  

图为禁毒宣传活动现场。中国禁毒网发

  中国禁毒网讯 为了强化江海区在校师生的法律意识,提高广大师生识毒、防毒、拒毒能力,促进校园和谐稳定。近期,广东省江门市江海区礼乐中学以“抵制毒品、参与禁毒”为主题开展系列禁毒专题活动。

  一是学校图书馆正门显示宣传禁毒教育标语。区禁毒委委员、禁毒办专职文干生在全体初一、高一新生面前上了一堂“抵制毒品、参与禁毒”为主题的禁毒教育课,用典型的事例告诫学生毒品的危害性和如何拒绝毒品的方法。

  二是组织全体新生观看禁毒挂图、禁毒展板和仿真毒品。禁毒宣员从毒品的特征、种类、对青少年的危害以及抵御毒品侵害的措施等方面向学生详细讲解。

  三是组织全体新生进行“珍爱生命、远离毒品、争做文明青少年”为主题的宣誓仪式。学生通过此宣誓仪式表明远离毒品的坚定立场和决心,在校园内营造良好的禁毒氛围。

  四是全校新生开展以禁毒为主题的小组交流会,对禁毒工作各抒己见,营造良好的禁毒教育氛围,使禁毒宣传活动收到良好的教育效果。

[责任编辑: 楼鑫(见习) ]
奥门永利集团 - 在线登录