杜垚森:老当亦壮,坚守防疫一线

2020年02月27日 18:57:00 来源: 中国禁毒网

  图为杜垚森在执勤现场。中国禁毒网发

  中国禁毒网讯 贵州省公安厅禁毒总队五处处长杜垚森今年将满58岁,是贵州省公安厅选派支援一线贵阳机场抗击疫情的20名干警中,党龄最长、职务最高、年龄最大的一位。

  作为省公安厅支援机场工作组的小组长,他连续20天坚守在疫情防控工作岗位上。记录仪记录着他每天在机场航站楼内维护现场秩序:指导进港的旅客扫码登记,对不配合的乘客耐心讲解操作流程、详细告知扫码要求,保证人人都扫码出港。由于支援组驻守的是航站楼T1、T2两个卡点, 杜垚森不得不经常两头跑,确保每个卡点执勤工作的有序进行。据统计,自今年2月5日至2月23日,杜垚森带领支援小组平均每天指导乘客扫码3000人次,确保贵阳机场防疫安全。

  晚上最后一班航班是凌晨2点,同事们考虑到杜垚森的身体状态,经常劝他提前回去休息,他却说,“最后一班航班再晚,也必须坚守岗位,坚决筑牢机场防线。”

[责任编辑: 陈硕 ]
奥门永利集团 - 在线登录