深圳宝安:福永街道抓好疫情防控期间禁毒宣传工作

2020年04月30日 17:18:05 来源: 中国禁毒网

  图为福永街道禁毒宣传橱窗。疫情防控期间,深圳市宝安区福永街道高度重视禁毒宣传工作,多措并举,结合实际,开展形式多样的禁毒宣传活动。中国禁毒网发

  中国禁毒网讯(通讯员 魏艳妮)疫情防控期间,深圳市宝安区福永街道高度重视禁毒宣传工作,多措并举,结合实际,开展形式多样的禁毒宣传活动。

  防疫点宣传,抓普及

  福永街道将抗击新冠肺炎疫情与禁毒宣传工作有机结合,在疫情防控点派发禁毒宣传手册,对前来咨询登记的居民进行禁毒宣传,提醒他们“珍爱生命,远离毒品”,帮助群众增强知毒识毒防毒拒毒的能力。

  排查宣传,强重点

  福永街道组织工作人员,深入店铺、场所、物流寄递等行业开展疫情防控和禁毒宣传,特别是针对辖区内的物流寄递企业作重点宣传,督促企业加强物流渠道的禁毒管控,严格落实“5个100%”,积极举报违法犯罪行为。

  慰问宣传,暖人心

  福永街道组织开展进家庭宣传活动,并有针对性地对困难吸毒人员家庭走访慰问,了解其生产、生活、健康、家庭等相关情况,发放最新禁毒知识宣传手册及慰问品,宣传禁毒知识,筑牢家庭禁毒防线。

  拓展宣传,扩覆盖

  福永街道通过利用辖区内LED屏幕循环播放《别让“我以为”变成“我后悔”》禁毒公益宣传片以及禁毒抗疫歌曲《我们的心愿》(MV)、滚动播放禁毒宣传标语、开展线上“禁毒知识微课堂”、更新禁毒宣传橱窗海报等方式,积极开展禁毒宣传。截至目前,福永街道累计播放禁毒宣传片20000余次,滚动播放禁毒宣传标语50000余次,微课堂观看7000余人,更新海报30余幅,发放各类宣传资料2000余份,禁毒覆盖人口达40余万人。

[责任编辑: 郑慧颖 ]
奥门永利集团 - 在线登录