“红蓝对抗”一线|江苏代表队,出征!

2020年07月11日 21:23:53 来源: 中国禁毒网

  图为全国“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武江苏代表队出征仪式现场。江苏禁毒办供图

  中国禁毒网北京7月11日电 出征!由江苏省公安厅禁毒总队副总队长张光利带队,江苏省公安厅禁毒总队从厅机关和各市选拔的20名业务骨干组成的江苏代表队,于5日举行出征仪式。他们将代表江苏禁毒参加在云南举行的全国“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武。

  在出征仪式上,江苏省公安厅禁毒总队总队长张波表示,全国“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武是国家禁毒办应对当前毒情形势,堵截毒品入境内流、防止制毒物品走私出境的重要举措,意义十分重大。他要求,全体队员要充分认识大比武活动的重要意义,切实提高政治站位,增强责任感和使命感,全力以赴投入比武活动。

  对于即将出征的江苏代表队,张波希望,队伍要比出风格,始终保持高昂斗志和顽强作风,充分展现出江苏公安忠诚、干净、担当、为民、尚武的精神,加强团结和团队协作,帮助大家解决实际困难,使江苏代表队成为一个团结的集体、战斗的集体;要赛出水平,树立争先创优意识,以最大强度、最高标准、最严要求投入比武活动,把每个队员的能力和潜力全都发挥出来;要深入研究比赛规则,努力争分,避免失分,全力做好情报、装备、后勤支持保障,力争在比武活动中取得好成绩;要严明纪律,严格遵守“中央八项”规定和省厅禁酒“六个一律”等纪律规定,服从命令、听从指挥,认真落实请销假制度,比武期间不得单独外出;要确保安全,时刻绷紧安全这根弦,做好应对复杂情况的思想准备、行动准备,做到劳逸结合,注意身体健康,保持精神充沛,以最好的状态投入比武活动。

  为贯彻落实公安部党委关于开展全警实战大练兵的部署,国家禁毒委、公安部决定,以云南为主战场,组织全国禁毒部门和相关部门警种开展“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武。来自全国16个省区市公安禁毒部门及4个部门警种组成的25支队伍集结西南边陲、毒品查缉的重要战场——云南,集中开展为期15天的毒品查缉技能大比武。

[责任编辑: 朱旭彤 ]
奥门永利集团 - 在线登录