“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武在云南举行

2020年08月21日 09:45:37 来源: 人民公安报

  为深入推进“净边2020”专项行动,8月19日,国家禁毒办组织云南、北京、黑龙江、河南等14个省区市公安禁毒部门和公安院校在云南省境内主要交通干线和出省交通卡点集中开展为期15天的“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武。

  来自全国14个省区市公安禁毒部门、中国刑事警察学院及民航、铁路、海关缉私、国家移民管理等部门的25个代表队将分为红蓝双方,在昭通、曲靖、普洱、保山、临沧等5个州(市)的交通要道进行“五班三运转”的全天候公开查缉毒品大比武。

  比武期间,每个战场安排4支红方代表队和1支蓝方代表队,分别对来往的人、车、物进行公开检查,各代表队比技能、比作风、比纪律、比战果,进一步深化毒情认识、交流查缉经验、提高查缉水平、锻炼队伍能力,全力堵截“金三角”地区毒品渗透入境和制毒物品入滇外流。(马燕)

[责任编辑: 朱旭彤 ]
奥门永利集团 - 在线登录