广州白云:龙归街开展禁毒宣传进企业活动

2021年06月18日 17:38:08 来源: 中国禁毒网

图为禁毒专干向职工展示毒品仿真模型。中国禁毒网发

  中国禁毒网讯 6月16日,广东省广州市白云区龙归街禁毒办联合物流管控大队前往辖内某快递公司,开展禁毒宣传走进物流快递企业活动。

  活动中,禁毒专干通过向职工展示仿真毒品模型、派发禁毒宣传彩页的方式,讲解了常见的毒品种类及危害。同时,禁毒专干利用物流寄递行业涉毒典型案例,介绍了寄递从业人员如何识别藏毒包裹,如何分辨吸毒人员等相关知识。最后,禁毒专干提醒寄递企业负责人和从业人员要严格落实安全主体责任和物流寄递行业“五个百分百”,从源头防止违法犯罪案件的发生。禁毒专干告诉企业负责人应加强日常对从业人员的业务培训,增强业务员责任意识和安全意识,对疑似毒品的物品要有警觉意识,并对在工作过程中发现疑似毒品等禁寄物品要严格按照相关规定处理。

  据悉,为配合落实疫情防控工作,减少人员聚集,本次活动分批有序的进行禁毒知识学习,通过开展禁毒宣传进物流企业活动,有效促进物流寄递人员积极参与禁毒工作,营造全民参与禁毒的社会氛围。

[责任编辑: 马家佳 ]
奥门永利集团 - 在线登录