第一视角跟随禁毒民警,揭破神秘收件人

2021年08月10日 10:19:11 来源: 央视网

2020年1月2日,

云南普洱边境管理支队孟连边境管理大队

联合重庆、湖北公安局禁毒大队

成功破获一起特大毒品案

抓获犯罪嫌疑人7名

缴获冰毒11.35公斤

成功摧毁了一个

横跨渝、滇、鄂三省的贩毒网络

  “不对,这里面有‘东西’,马上打开查查。”2019年12月29日,云南普洱边境管理支队孟连边境管理大队民警在孟连县城某快递点开展走访中发现,2个寄往重庆丰都和1个寄往湖北监利的待寄包裹内虽然装的是党参、黄草、石斛、辣木籽等中草药礼包,但民警轻捏外包装后,明显感觉到包装袋内有不同于这些中草药的硬物。

  经过民警进一步了解,发现3个包裹是一名男子邮寄的,并且该男子多次强调要快点寄出这些药材,怕药材坏掉。

  办案民警介绍,“黄草和党参是草本植物,保质期也至少是两年左右,而辣木籽是属于木本植物,保质期要到四年,为什么寄件男子说怕药材坏掉,是他不懂还是药材中另有玄机。”

  果不其然,民警当场从2袋辣木籽、1袋党参和1袋黄草塑料袋内查获毒品。

  “毒品从哪里来?寄件人现在在哪里?”鉴于案件涉及湖北和重庆两地,案情重大,该支队立即抽调孟连边境管理大队和支队骨干警力成立专案组,全力开展案件侦破。同时,协调重庆丰都、湖北监利两地警方也分别成立专案组,与该支队协作侦办此案,力争对该案背后的贩毒团伙实施全链条打击。

  当日下午,专案组分别押运3个装有毒品的包裹赶往湖北和重庆,三地警方与毒贩较量即将展开……让我们跟随禁毒民警,一路追踪,粉碎毒网。

[责任编辑: 郑薇 ]
奥门永利集团 - 在线登录