广州白云:开展“阳光禁毒,志愿同行”青少年禁毒志愿者培训活动

2021年08月11日 16:31:20 来源: 中国禁毒网

图为石井街禁毒志愿服务队合影。中国禁毒网发

  中国禁毒网讯 8月6日,广州市白云区石井街禁毒工作人员开展名为“阳光禁毒,志愿同行”的青少年禁毒志愿者培训活动。

  活动现场,石井街禁毒工作人员主要通过讲解PPT课件、播放禁毒漫画和《禁毒云课堂》视频引入故事等形式开展本次活动。禁毒宣讲师的讲解让在场青少年注意到有相关的毒品藏匿在我们身边,加强他们对毒品的警惕和关注。随后,通过互动提问的方式讲师引导青少年禁毒志愿者更认真、深入的去学习禁毒知识,巩固禁毒志愿者理论和服务知识。同时,禁毒专职利用设置仿真毒品模型、禁毒宣传展板参观体验区的契机,对青少年志愿者可能遇到的日常毒品问题进行讲解分析。

  此次培训激发了禁毒志愿者参与热情,使禁毒志愿者充分了解禁毒志愿服务价值和策划禁毒活动常识,切实做好禁毒志愿者、禁毒宣传员这一角色,树立“参与禁毒,抵制毒害”的禁毒理念。

[责任编辑: 马家佳 ]
奥门永利集团 - 在线登录