卖药?不,贩毒!辽宁沈阳警方破获系列贩卖精神药品案件

2021年08月13日 10:12:47 来源: 中国禁毒网

  近日,辽宁省沈阳市公安局皇姑分局经过缜密侦查、连续作战,破获系列贩卖毒品案件,先后抓获迟某某、齐某某、杨某等51名违法犯罪嫌疑人,缴获国家列管的第二类精神药品泰勒宁氨酚羟考酮片(以下简称“泰勒宁”)3925.7克,涉案价值十万余元。

  线索

  2019年12月15日,皇姑公安分局禁毒大队在工作中获取一条重要线索:一名绰号叫“阿锋”的男子在沈阳市内大量贩卖“泰勒宁”,且涉案人员众多。随后,皇姑分局抽调精干警力成立专案组,全力开展案件侦破工作。

  侦查

  经过近4个月的缜密侦查,专案组民警查明“阿锋”的真实身份为迟某某,且以其为首形成了一个层级分明、人员相对固定的贩毒团伙。迟某某通过网络从吉林省的齐某某等人手中大量购买“泰勒宁”后,再通过“下线”杨某等人在沈阳市内大肆贩卖,牟取暴利。

  收网

  在查清该贩毒团伙的组织架构及贩毒证据后,专案组决定展开收网行动。2020年4月至2021年6月,民警们先后辗转吉林、天津、河北等地,将齐某某、迟某某等51名犯罪嫌疑人抓捕归案。

  获刑

  目前,齐某某等10名犯罪嫌疑人因涉嫌贩卖毒品以及窝藏、转移、隐瞒毒品等犯罪已被皇姑区人民法院判处两个月到三年不等有期徒刑;迟某某等21名犯罪嫌疑人因涉嫌贩卖毒品以及窝藏、转移、隐瞒毒品、毒赃犯罪已被警方依法予以刑事拘留;另外20名吸毒人员已被警方依法予以行政处罚。案件正在进一步办理中。

  禁毒小知识

  “泰勒宁”的核心成瘾物质为“盐酸羟考酮”(即羟考酮的盐酸盐),该物质属于μ、κ受体激动剂,可作用于人体体内的阿片受体,它的等效强度相当于吗啡的2倍,过量使用可能引起呼吸抑制、嗜睡进而发展成麻痹或昏迷、骨骼肌松弛、皮肤冷湿、瞳孔收缩,有时出现心动过缓和低血压。严重过量时,可能出现呼吸暂停、循环衰竭、心跳停止和死亡。【供稿:辽宁禁毒】

[责任编辑: 郑薇 ]
奥门永利集团 - 在线登录