全球连线|《湄公河行动》:毒品不绝,战斗不止

2021年08月18日 15:46:23 来源: 新华社

  2011年10月5日,中国籍货船“华平”号和缅甸籍油船“玉兴8”号在湄公河孟喜岛水域被劫持,13名中国籍船员遭枪杀并被抛尸,自此湄公河国际航运被迫停航。

  电影《湄公河行动》正是根据这一真实事件改编,讲述了一支行动小组为了解开商船船员遇难背后的阴谋,揪出运毒案件幕后黑手的故事。

  “毒品不绝,英雄不死”是中国缉毒警不变的信念,也是一个泱泱大国坚持不懈反毒斗争的真实写照。

出品人:周宗敏

监制:阎涛

策划:张宋红

主持:张宏民 曾滟淋

编导:王雨坤 曾滟淋

记者:何春好 周磊

技术播控:吴伟武 冯珂 朱龙川 王冠 刘晓霞 何南

动画:刘思录

海报:刘奕萌

?

鸣谢:大有数字资源有限责任公司

北京大有文化控股有限公司

移动电影院

中国儿童少年基金会

?

中国新华新闻电视网(CNC)制作

新华社国际传播融合平台出品

[责任编辑: 马家佳 ]
奥门永利集团 - 在线登录 http://www.china-persimmon.com http://www.dingniugu.com/article/10910.html http://www.dingniugu.com/article/10571.html http://www.dingniugu.com/article/11529.html http://www.dingniugu.com/article/11076.html http://www.lachamemory.com http://www.dingniugu.com/article/10902.html http://www.dingniugu.com/article/10986.html http://www.aishaimei.com http:// www.360huojia.com